GEBYAR MAULID NABI DI SMA NEGERI 2 UNGARAN

SMA Negeri 2 Ungaran turut menyemarakkan Hari Besar Islam dalam rangka peringatan maulid Nabi Agung Muhammad SAW. Kegiatan tersebut adalah “SMADA BERSHOLAWAT” yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 21 Oktober 2022, di lapangan utama SMAN 2 Ungaran. Hadir sebagai pembicara Habib Hamid bin Sholeh Ba’agil. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Rohani Islam (Rohis) SMAN 2 Ungaran sebagai panitia dan dibantu oleh para guru pendamping.

Adapun acara yang dilaksanakan pada kegiatan tersebut adalah pembacaan maulid simtudurror yang dipimpin oleh grup rebana dari PPTQ Al Husna dan rebana Ad-Dakwah Smada, kemudian dilanjutkan dengan mau’idzoh hasanah oleh Al-Habib Hamid bin Sholeh Ba’agil. Dalam tausiyahnya beliau menuturkan  bahwa siapapun yang mencintai Nabi Muhammad pasti Nabi Muhammad pun mencintainya. Beliau juga menuturkan bahwa siapapun yang meneladani dan bahkan mengikuti sunnah Nabi kelak akan ditempatkan di tempat yang sama dengan Nabi. “Kita sebagai umatnya tentu harus senantiasa mencontoh dan bahkan mengikuti sunnah sunnah Nabi Muhammad SAW. Kita juga harus menjadikan suri tauladan yang utama dalam berperilaku sehari hari.” Tutur beliau.

Dilanjutkan dengan adanya sesi pertanyaan oleh Habib Hamid Ba’agil. Pertanyaan tersebut seputar tausiyah yang baru saja beliau berikan, serta pertanyaan pertanyaan yang mencakup keseharian sebagai umat muslim. Banyak dari murid yang berhasil menjawab pertanyaan pertanyaan yang diberikan oleh Habib Hamid bin Sholeh Ba’agil.

Sesi terakhir ditutup dengan doa yang juga dipimpin oleh beliau Habib Hamid bin Sholeh Ba’agil. Semoga kita sebagai umat Nabi Muhammad mendapat Syafaat di yaumul qiyamah kelak Amin Ya Robbal ‘Alamin

 

Oleh : Laskar Achmad Imam Ali (XII MIPA 3)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.